Knusprige
Blätterteigsta ngen creme

Voll verdreht, aber unglaublich lecker. Snack dich durch den Nachmittag mit unseren süßen Milka Haselnusscreme Blätterteigstangen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Gesamtzeit: 40 Min

Zutaten für etwa 12 Blätterteigstangen

Rolle frischer Blätterteig, nicht tiefgekühlt

1

Milka Haselnusscreme

200g

Eigelb

1

Ausserdem
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und waagerecht halbieren. Eine Hälfte des Teigs mit einer Schicht Milka Haselnusscreme bestreichen. Anschließend die unbestrichene Hälfte auf die bestrichene Hälfte legen.
  • Den Doppeldecker-Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen ineinander verdrehen. Dafür jeweils ein Ende in die Hand nehmen. Tipp: Die obere Hälfte am Backblech leicht andrücken, sodass sie haften bleibt, und nur das untere Stück des Streifens drehen.
  • Das Eigelb verquirlen und die Stangen mithilfe eines Löffels oder Küchenpinsels bestreichen.
  • Im Ofen ca. 15-20 Minuten auf 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis die Blätterteigstangen goldbraun sind.
  • Wenn dir noch nicht schwindelig vom vielen Teigdrehen ist, dann probiere doch mal unsere weiteren Rezepte mit der Milka Haselnusscreme aus.

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