Voll verdreht, aber unglaublich lecker. Snack dich durch den Nachmittag mit unseren süßen Milka Haselnusscreme Blätterteigstangen.

Zutaten für etwa 12 Blätterteigstangen

1Rolle frischen Blätterteig, nicht tiefgekühlt
200gMilka Haselnusscreme
1Eigelb

Außerdem

Backblech
Backpapier
Zubereitung
  • 1Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 2Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und waagerecht halbieren. Eine Hälfte des Teigs mit einer Schicht Milka Haselnusscreme bestreichen. Anschließend die unbestrichene Hälfte auf die bestrichene Hälfe legen.
  • 3Den Doppeldecker-Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen ineinander verdrehen. Dafür jeweils ein Ende in die Hand nehmen. Tipp: Die obere Hälfte am Backblech leicht andrücken, sodass sie haften bleibt, und nur das untere Stück des Streifens drehen.
  • 4Das Eigelb verquirlen und die Stangen mithilfe eines Löffels oder Küchenpinsels bestreichen.
  • 5Im Ofen ca. 15-20 Minuten auf 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis die Blätterteigstangen goldbraun sind
  • 6Wenn dir noch nicht schwindelig vom vielen Teigdrehen ist, dann probiere doch mal unsere weiteren Rezepte mit der Milka Haselnusscreme aus.