Voll verdreht, aber unglaublich lecker. Snack dich durch den Nachmittag mit unseren süßen Milka Haselnusscreme Blätterteigstangen.
Zutaten für etwa 12 Blätterteigstangen
1 | Rolle frischen Blätterteig, nicht tiefgekühlt |
200g | Milka Haselnusscreme |
1 | Eigelb |
Außerdem
Backblech | |
Backpapier |
Zubereitung
- 1Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- 2Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und waagerecht halbieren. Eine Hälfte des Teigs mit einer Schicht Milka Haselnusscreme bestreichen. Anschließend die unbestrichene Hälfte auf die bestrichene Hälfe legen.
- 3Den Doppeldecker-Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen ineinander verdrehen. Dafür jeweils ein Ende in die Hand nehmen. Tipp: Die obere Hälfte am Backblech leicht andrücken, sodass sie haften bleibt, und nur das untere Stück des Streifens drehen.
- 4Das Eigelb verquirlen und die Stangen mithilfe eines Löffels oder Küchenpinsels bestreichen.
- 5Im Ofen ca. 15-20 Minuten auf 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis die Blätterteigstangen goldbraun sind
- 6Wenn dir noch nicht schwindelig vom vielen Teigdrehen ist, dann probiere doch mal unsere weiteren Rezepte mit der Milka Haselnusscreme aus.