Schokoladig, locker, unwiderstehlich – diese Muffins sind die perfekte süße Begleitung, egal ob zum Frühstück, als Dessert oder einfach für den kleinen Genussmoment zwischendurch!
Zutaten für 12 Muffins
160g | Butter |
100g | Zucker |
3 | Eier |
200g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
12 TL | Milka Haselnusscreme |
Außserdem
Elektisches Handrührgerät | |
Muffinförmchen | |
Muffinblech oder Backblech | |
Zahnstocher |
Zubereitung
- 1Butter zusammen mit Zucker mit dem elektischen Handrührgerät cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
- 2Mehl, Backpulver und Salz separat vermengen und nach und nach zur cremigen Masse hinzufügen.
- 3Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
- 4Muffinförmchen – aus Papier oder wiederverwendbarem Material – auf einem Muffinblech oder Backblech verteilen.
- 5Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen.
- 6In jedes Förmchen einen Teelöffel Milka Haselnusscreme dazugeben und mit einem Zahnstocher in kreisenden Bewegungen verteilen.Tipp: Du kannst auch kleine Muster hinterlassen.
- 7Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen – fertig!
- 8Entdecke auch unsere köstlichen anderen Rezeptideen und lass dich für dein nächstes süßes Highlight inspirieren!