Schokoladig, locker, unwiderstehlich – diese Muffins sind die perfekte süße Begleitung, egal ob zum Frühstück, als Dessert oder einfach für den kleinen Genussmoment zwischendurch!

Zutaten für 12 Muffins

160gButter
100gZucker
3Eier
200gMehl
2 TLBackpulver
1Prise Salz
12 TLMilka Haselnusscreme

Außserdem

Elektisches Handrührgerät
Muffinförmchen
Muffinblech oder Backblech
Zahnstocher
Zubereitung
  • 1Butter zusammen mit Zucker mit dem elektischen Handrührgerät cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
  • 2Mehl, Backpulver und Salz separat vermengen und nach und nach zur cremigen Masse hinzufügen.
  • 3Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
  • 4Muffinförmchen – aus Papier oder wiederverwendbarem Material – auf einem Muffinblech oder Backblech verteilen.
  • 5Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen.
  • 6In jedes Förmchen einen Teelöffel Milka Haselnusscreme dazugeben und mit einem Zahnstocher in kreisenden Bewegungen verteilen.Tipp: Du kannst auch kleine Muster hinterlassen.
  • 7Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen – fertig!
  • 8Entdecke auch unsere köstlichen anderen Rezeptideen und lass dich für dein nächstes süßes Highlight inspirieren!