Fluffige Muffins mit
Milka Haselnuss creme

Schokoladig, locker, unwiderstehlich – diese Muffins sind die perfekte süße Begleitung, egal ob zum Frühstück, als Dessert oder einfach für den kleinen Genussmoment zwischendurch!

  • Zubereitungszeit: 20min
  • Gesamtzeit: 45min

Zutaten für 12 Muffins

Butter

160g

Zucker

100g

Eier

3

Mehl

200g

Backpulver

2 TL

Prise Salz

1

Milka Hasselnusscreme

12 TL

Ausserdem
  • Elektrisches Handrührgerät
  • Muffinförmchen
  • Muffinblech oder Backblech
  • Zahnstocher

Zubereitung
  • Butter zusammen mit Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz separat vermengen und nach und nach zur cremigen Masse hinzufügen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
  • Muffinförmchen – aus Papier oder wiederverwendbarem Material – auf einem Muffinblech oder Backblech verteilen.
  • Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen.
  • In jedes Förmchen einen Teelöffel Milka Haselnusscreme dazugeben und mit einem Zahnstocher in kreisenden Bewegungen verteilen. Tipp: Du kannst auch kleine Muster hinterlassen.
  • Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen – fertig!
  • Entdecke auch unsere köstlichen anderen Rezeptideen und lass dich für dein nächstes süßes Highlight inspirieren!

Milka Newsletter

Abbestellen