Mach dein Frühstück zum Highlight – mit diesen himmlisch knusprigen Croissants wird jeder Bissen zum Genuss und jeder Brunch zum Erlebnis!
Zutaten für 16 Mini-Croissants
1 | Rolle frischen Blätterteig, nicht tiefgekühlt |
16 EL | Milka Haselnusscreme |
1 | Eigelb |
1EL | Milch |
Außerdem
Backblech | |
Backpapier |
Zubereitung
- 1Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
- 2Blätterteig ausrollen und kleine Dreiecke einschneiden. Damit die Croissants schön rund werden, sollten die Dreiecke immer zwei längere und eine kürzere Kante haben. Tipp: Den Teig achteln und die entstandenen Rechtecke einmal diagonal zerteilen.
- 3Die Teigdreiecke jeweils mit ca. 1 EL Milka Haselnusscreme bestreichen und von der breiten Ecke zur Spitze aufrollen.
- 4Backpapier auf ein Backblech legen und die Croissants darauf verteilen.
- 5Für die Glasur das Eigelb mit Milch verquirlen und anschließend die Croissants mit der Flüssigkeit bestreichen.
- 6Bananenbrot ca. 50 Minuten auf 180°C Ober-/Unterhitze backen – mit der Holzstäbchenprobe zum Ende der Backzeit testen, ob das Bananenbrot fertig ist.
- 7Ab in den Ofen – für ca. 12 Minuten auf 200°C Umluft. Wenn die Croissants schön goldbraun sind, sind sie fertig. Lass die Croissants vor dem Essen etwas abkühlen.
- 8Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann lass dich doch von unseren weiteren Rezeptideen inspirieren.