Mach dein Frühstück zum Highlight – mit diesen himmlisch knusprigen Croissants wird jeder Bissen zum Genuss und jeder Brunch zum Erlebnis!

Zutaten für 16 Mini-Croissants

1Rolle frischen Blätterteig, nicht tiefgekühlt
16 ELMilka Haselnusscreme
1Eigelb
1ELMilch

Außerdem

Backblech
Backpapier
Zubereitung
  • 1Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • 2Blätterteig ausrollen und kleine Dreiecke einschneiden. Damit die Croissants schön rund werden, sollten die Dreiecke immer zwei längere und eine kürzere Kante haben. Tipp: Den Teig achteln und die entstandenen Rechtecke einmal diagonal zerteilen.
  • 3Die Teigdreiecke jeweils mit ca. 1 EL Milka Haselnusscreme bestreichen und von der breiten Ecke zur Spitze aufrollen.
  • 4Backpapier auf ein Backblech legen und die Croissants darauf verteilen.
  • 5Für die Glasur das Eigelb mit Milch verquirlen und anschließend die Croissants mit der Flüssigkeit bestreichen.
  • 6Bananenbrot ca. 50 Minuten auf 180°C Ober-/Unterhitze backen – mit der Holzstäbchenprobe zum Ende der Backzeit testen, ob das Bananenbrot fertig ist.
  • 7Ab in den Ofen – für ca. 12 Minuten auf 200°C Umluft. Wenn die Croissants schön goldbraun sind, sind sie fertig. Lass die Croissants vor dem Essen etwas abkühlen.
  • 8Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann lass dich doch von unseren weiteren Rezeptideen inspirieren.