Wenn dir das Leben Bananen gibt, ist es Zeit, Bananenbrot zu backen! Aber diesmal mit dem köstlichen Milka Haselnusscreme-Twist.

Zutaten

125gButter
3reife Bananen
200gbrauner Zucker
1 TLVanillezucker
2Eier
120mlMilch
390gMehl
2 TLBackpulver
11/2 TL Natron
1Prise Salz
5 ELMilka Haselnusscreme

Außserdem

Elektrisches Handrührgerät
Backpapier
Kastenform
Zubereitung
  • 1Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • 2Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • 3Die restliche Butter schmelzen und zusammen mit braunem Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Eier, Milch und Bananen unterrühren.
  • 4Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen, anschließend zur Teigmasse geben und cremig verrühren. Teig in die Backform füllen.
  • 5Milka Haselnusscreme löffelweise in den Teig einrühren – dabei, wie bei einem Marmorkuchen schöne Schoko-Schlieren einarbeiten.
  • 6Bananenbrot ca. 50 Minuten auf 180°C Ober-/Unterhitze backen – mit der Holzstäbchenprobe zum Ende der Backzeit testen, ob das Bananenbrot fertig ist.
  • 7Tipp: Für die Holzstäbchenprobe einfach einen Zahnstocher in das Brot stecken – bleibt Teig kleben, braucht dein Brot noch ein paar Minuten.
  • 8Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal rechts und links, hier warten noch mehr Ideen auf dich.