Wenn dir das Leben Bananen gibt, ist es Zeit, Bananenbrot zu backen! Aber diesmal mit dem köstlichen Milka Haselnusscreme-Twist.
Zutaten
125g | Butter |
3 | reife Bananen |
200g | brauner Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eier |
120ml | Milch |
390g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | 1/2 TL Natron |
1 | Prise Salz |
5 EL | Milka Haselnusscreme |
Außserdem
Elektrisches Handrührgerät | |
Backpapier | |
Kastenform |
Zubereitung
- 1Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
- 2Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- 3Die restliche Butter schmelzen und zusammen mit braunem Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Eier, Milch und Bananen unterrühren.
- 4Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen, anschließend zur Teigmasse geben und cremig verrühren. Teig in die Backform füllen.
- 5Milka Haselnusscreme löffelweise in den Teig einrühren – dabei, wie bei einem Marmorkuchen schöne Schoko-Schlieren einarbeiten.
- 6Bananenbrot ca. 50 Minuten auf 180°C Ober-/Unterhitze backen – mit der Holzstäbchenprobe zum Ende der Backzeit testen, ob das Bananenbrot fertig ist.
- 7Tipp: Für die Holzstäbchenprobe einfach einen Zahnstocher in das Brot stecken – bleibt Teig kleben, braucht dein Brot noch ein paar Minuten.
- 8Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal rechts und links, hier warten noch mehr Ideen auf dich.