saftiges bananenbrot mit milka haselnuss creme

Wenn dir das Leben Bananen gibt, ist es Zeit, Bananenbrot zu backen! Aber diesmal mit dem köstlichen Milka Haselnusscreme-Twist.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Gesamtzeit: 45 Min

Zutaten

Butter

125g

Reife Bananen

3

Brauner Zucker

200g

Vanille Zucker

1 TL

Eier

2

Milch

120ml

Mehl

390g

Backpulver

2 TL

1/2 TL Natron

1

Prise Salz

1

Milka Haselnusscreme

5 EL

Ausserdem
  • Elektrisches Handrührgerät
  • Backpapier
  • Kastenform

Zubereitung
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die restliche Butter schmelzen und zusammen mit braunem Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Eier, Milch und Bananen unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen, anschließend zur Teigmasse geben und cremig verrühren. Teig in die Backform füllen.
  • Milka Haselnusscreme löffelweise in den Teig einrühren – dabei, wie bei einem Marmorkuchen schöne Schoko-Schlieren einarbeiten.
  • Bananenbrot ca. 50 Minuten auf 180°C Ober-/Unterhitze backen – mit der Holzstäbchenprobe zum Ende der Backzeit testen, ob das Bananenbrot fertig ist.
  • Tipp: Für die Holzstäbchenprobe einfach einen Zahnstocher in das Brot stecken – bleibt Teig kleben, braucht dein Brot noch ein paar Minuten.
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