Milka - unverwechselbar zarter Geschmack

Der Name Milka setzt sich aus den wichtigsten Zutaten unserer Schokolade zusammen: Milch und Kakao. Unverwechselbar wird Milka Alpenmilch Schokolade aber erst durch ihren besonders zarten Schmelz. Damit Milka – Stück für Stück – auf der Zunge genussvoll zergeht und immer gleich gut schmeckt, verwenden wir nur hochwertige Zutaten.

100 Prozent Alpenmilch

Milka ist ein Traditionsprodukt. Deshalb verwenden wir seit mehr als 100 Jahren ausschließlich Milch aus der Alpenregion für unsere Schokolade. Bei jedem Liter Milch, den wir von unseren Lieferanten erhalten, stellen wir damit sicher, dass dieser zu 100 Prozent aus den Tälern und Hochtälern der Alpen sowie aus dem Alpenvorland stammt.


Bevor die Alpenmilch in unsere Schokolade kommt, wird sie zu Milchpulver und Butterreinfett verarbeitet. Auch dahinter steht jahrzehntelange Erfahrung: Bereits der Schweizer „Schoko-Pionier“ Philippe Suchard hat zur Schokoladenherstellung Milchpulver verwendet.

Ausgewählte Zutaten in jeder Tafel

Die Grundzutaten für jede Tafel Milka Schokolade sind Kakao, Milch und Zucker. Hinzu kommen weitere Zutaten für den Geschmack, wie z.B. Haselnüsse.


In unseren Werken werden täglich viele Millionen Tafeln zarte Milka Alpenmilch Schokolade produziert. Damit jede Tafel Milka gleich gut schmeckt, wird sie nach einheitlicher Rezeptur und in einem genau kontrollierten Verfahren hergestellt. Dabei müssen verschiedene Schritte im Herstellungsverfahren präzise eingehalten werden: So werden zum Beispiel die aus Milch gewonnenen Zutaten Magermilchpulver, Süßmolkenpulver und Butterreinfett einzeln hinzugefügt, um die Verarbeitung besser kontrollieren zu können. *je nach Sorte

Drin ist, was draufsteht

Die genaue Rezeptur und das Herstellungsverfahren, das unsere Milka Alpenmilch Schokolade so unwiderstehlich zart macht, ist ein über Generationen wohlbehütetes Geheimnis. Trotzdem sagen wir auf der Verpackung genau, was drin ist – dies gilt für alle Zutaten sowie für die häufigsten Allergene.


Denn wir wissen: Einige Allergiker reagieren selbst auf Spuren von Produkten, die so gering sind, dass sie mit herkömmlichen Methoden nicht erkannt werden. Deshalb befindet sich auf jeder Verpackung eine detaillierte Zutatenliste.

Folge uns und erlebe, wie unsere Fans Milka genießen!